Sabtu, 18 Februari 2017

Keripik Kuping Gajah

Keripik kuping gajah adalah salah satu keripik tradisional yang masih ada sampai sekarang. Dengan bentuk yang menarik serta rasa yang manis, sedap dan rangup. Bentuknya tipis dengan motif spiral menyerupai telinga gajah. Disamping itu dengan bentuknya yang unik itu, keripik kuping gajah ini mempunyai bermacam rasa, mulai dari rasa coklat, vanili juga rasa mocca.

Bahan Kue Kuping Gajah

  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 2 butir telur
  • 50 gr gula bubuk
  • 1/2 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt vanila
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan kental

Cara Membuat Kue Kuping Gajah

  1. Kocok telur bersama gula bubuk hingga kental, tambahkan vanila dan garam, aduk rata.
  2. Campur tepung terigu dan maizena, tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan licin dan dapat dipulung.
  3. Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk, uleni hingga rata.
  4. Gilas masing-masing adonan hingga setebal 0,5 cm, tumpuk adonan coklat dan putih kekuningan menjadi satu, tekan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan sebentar dalam lemari pendingin.
  5. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis, sisihkan.
  6. Goreng kue dalam minyak hangat hingga kue matang dan kering. Angkat, tiriskan. Sajikan. Bisa juga disimpan dulu dalam toples kedap udara agar lebih tahan lama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tempat Wisata di Kota Malang

Alun - Alun Kota Malang Bagi anda yang bosan berlibur ke pantai, tidak ada salahnya mencoba berlibur ke alun - alun kota Malang. Temp...